A fin de dar cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicables (la “Ley”), Collective Academy, S.A.P.I. de C.V. sus filiales y/o subsidiarias, y/o sus partes relacionadas (“Collective Academy”), con domicilio en Calle Felix Parra 60, Interior B, Col. San Jose Insurgentes, Del. Benito Juarez, Ciudad de México, 03900 (el “Domicilio”), dirección electrónica www.collectiveacademy.com (el “Sitio”), titular de los derechos de la plataforma digital denominada “[*]” (la“Plataforma”) y demás plataformas presentes y futuras de su propiedad, y con correo electrónico de contacto contacto@collectiveacademy.com (el “Correo Electrónico”) (el “Correo Electrónico”), pone a su disposición el presente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, que actualmente nos proporcione o en el futuro y que obren en nuestras bases de datos, o que hayan sido recopilados por cookies, o cualquier otra tecnología de seguimiento web, así como para garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, siendo Collective Academy responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de Usuario en el Sitio y/o en la Plataforma, y/o correo electrónico, y/o llenado de formularios o encuestas físicas o electrónicas, en tiempo real o histórico, se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que Collective Academy podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos, de manera genérica y no personalizada, y se asocian con el crecimiento, mantenimiento y administración de Collective Academy, respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por Collective Academy, así como para mejorar, desarrollar, perfeccionar y, proporcionar los servicios de Collective Academy, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o socios comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados de conformidad con este Aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.

Collective Academy también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor de Collective Academy y para administrar el Sitio y la Plataforma. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. Collective Academy podrá hacer uso de tecnología “push” a través de la aplicación que Collective Academy usa para enviar notificaciones con autorización previa del Usuario. Este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al Sitio. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el Sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Sitio), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, preferencias comerciales, mensajes, etc.

USO DE COOKIES

Collective Academy le informa que, mediante el uso de cookies y tecnologías similares, busca garantizar la mejor experiencia posible en el Sitio y/o la Plataforma, al proporcionarle información personalizada, recordando sus preferencias de servicios y de mercadeo y ayudándolo a obtener la información adecuada. En caso de que requiera mayor información respecto al uso de cookies y tecnologías similares, Collective Academy pone a su disposición la Política de Uso de Cookies.

1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS

Collective Academy, y/o las empresas controladoras de éste y/o empresas filiales y/o subsidiarias y/o partes relacionadas (los “Terceros Relacionados”), solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “Datos Personales Generales” y “Datos Personales Sensibles”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “Datos Personales”) de las personas en adelante descritas.

Los Datos Personales Sensibles podrán ser solicitados por medios electrónicos o físicos, en el entendido de que toda información proporcionada en físico, será considerada y tratada como si se hubiera proporcionado y autorizado en el Sitio y/o la Plataforma, y por lo cual se regirá por el presente documento. 

En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de Collective Academy es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

Los Datos Personales que serán recabados de los Clientes de Collective Academy como de sus Administradores, en caso de que los Clientes sean personas morales), es decir las personas físicas que representan al Cliente y sean responsables de los procesos de solicitud, selección, adquisición y administración de los servicios dispuestos en el Sitio y/o la Plataforma (los “Servicios”) así como de aquella información que se recopile de los mentores, entendiéndose como tales a las personas físicas bajo un contrato de servicio que imparten los Servicios de Collective Academy apegados a la metodología e instrucción de Collective Academy, mediante el uso del Sitio y/o  la Plataforma, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que Collective Academy pueda proveer de los Servicios y consolidar el catálogo de trámites y servicios que realiza el Cliente con sus socios comerciales a través de la Plataforma.

A) CLIENTES, COMO USUARIOS DE LA PLATAFORMA. Los Datos Personales que serán recabados de los Clientes, ya sean personas físicas o morales, que hagan uso de la Plataforma son necesarios para documentar la relación comercial y jurídica que existe o podrá existir con cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente por sí mismo o por medio de sus Administradores a Collective Academy, constan de información que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que Collective Academy pueda documentar la relación entre las partes, el proceso de uso y selección que realice o vaya a realizar de los Módulos que conforman los Servicios de la Plataforma; pueda llevar un registro adecuado de la relación comercial con sus socios comerciales; así como para dar cabal cumplimiento a las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a Collective Academy. 

Los Datos Personales que le serán solicitados para su registro como usuario en la Plataforma son los siguientes: 

Clientes (personas físicas) y empleados o personas designadas por el Cliente para el aprovechamiento de los Servicios

  • nombre completo; 
  • número de teléfono corporativo fijo y/o móvil; 
  • correo electrónico personal y corporativo;
  • domicilio
  • nombre de la empresa en que labora;
  • puesto laboral que desempeña;
  • nombre del área laboral;
  • número de personas a cargo (en caso de aplicar)

Clientes (personas morales,) a través de sus Administradores

  • razón social; 
  • domicilio social; 
  • clave de Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”) 
  • número de sucursales del Cliente
  • dirección de cada una de las sucursales que registre el Cliente 
  • nombre y cargo del Administrador principal del Cliente como de cada una de los Administradores de las sucursales del Cliente;
  • número de teléfono y/o móvil corporativo del Administrador principal del Cliente como de cada una de los Administradores de las sucursales del Cliente; y
  • correo electrónico corporativo del Administrador principal del Cliente como de cada una de los Administradores de las sucursales del Cliente.

B) MENTORES, COMO USUARIOS DE LA PLATAFORMA. Los Datos Personales que se recabará de los Mentores a través de la Plataforma, constan de información que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos dispuestos en cada uno de los Módulos de los Servicios, según corresponda, a efecto de que se documente el proceso de uso y selección que realice o vaya a realizar de los Módulos de los Servicios que conforman la Plataforma; se pueda llevar un registro adecuado de la relación comercial con los Socios Comerciales que hagan uso de la Plataforma; así como para dar cabal cumplimiento a las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a Collective Academy. 

Los Datos Personales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo; número de teléfono particular y/o móvil; correo electrónico; Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y copia de Cédula de Identificación Fiscal; opinión del cumplimiento de obligaciones fiscales; Clave Única de Registro de Población (CURP) y copia de constancia; copia de identificación oficial con fotografía (credencial para votar o pasaporte); edad; lugar y fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio y copia de comprobante de domicilio; copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); estado civil y copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad y copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); número de seguridad social y copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social (“IMSS”); profesión y ocupación actual; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; número de empleado; categoría de empleado y puesto; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del IMSS; copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografías; datos de familiares directos y referencias personales y/o laborales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual podrá incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; currículum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT); datos bancarios para el depósito o transferencia electrónica de los servicios brindados a Collective Academy, cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que exista o llegara a existir entre Collective Academy y usted como trabajador de la misma

Todos los Datos Personales son procesados por Collective Academy y puestos en un repositorio para uso, manejo y administración exclusivo de Collective Academy.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales proporcionados a Collective Academy a través de la Plataforma serán utilizados según se ha mencionado anteriormente, con la finalidad de:

  1. realizar el procesamiento de datos que permita crear un registro de los Clientes y de los Servicios que utilice, administre o gestione a través de la Plataforma, como herramienta de enlace con Collective Academy,  
  2. que el Cliente como persona moral pueda gestionar, y monitorear el desempeño de sus empleados respecto a los Servicios contratados a Collective Academy, y 
  3. procesar los datos bancarios para realizar el pago o cobro de los Servicios y/o cualquier trámite de negocios con sus Clientes y/o Mentores, a través de los motores de pago dispuestos por los Clientes. 

Una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, Collective Academy procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley. 

El tratamiento que los motores de pago dispuestos por Collective Academy, otorguen a los Datos Personales del Usuario de la Plataforma, estarán sujetos a los términos y condiciones del Aviso de Privacidad contenidos en la página web del tercero que realice los servicios de motor de pago.

3. TRANSFERENCIA

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN. Los Datos Personales a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a: (i) terceros relacionados y/o aliados comerciales, con la finalidad de engrandecer la propuesta de valor de Collective Academy, así como ofrecerle, con base en sus necesidades, otros productos y servicios; (ii) autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, legislación, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial; (iii) a proveedores de servicios de internet sobre la cual esté montada la infraestructura tecnológica de Collective Academy; y/o (iv) a proveedores de servicios de soporte técnico de la Plataforma. En caso de realizar alguna transferencia de sus Datos Personales, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

En todos los casos, Collective Academy comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados. Asimismo, tanto el Cliente como responsable de recabar los Datos Personales y Collective Academy que facilita a través de la Plataforma la recabación y procesamiento de los mismos, así como cualquier otra persona relacionada con Collective Academy que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables. 

No obstante lo anterior, Collective Academy no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con Collective Academy, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

4. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a Collective Academy, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con Collective Academy; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para tal fin, usted deberá seguir el proceso de presentar su petición por escrito a Collective Academy, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico, según sea aplicable, la cual deberá contener, como mínimo, la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar al Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO. 

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por Collective Academy en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a Collective Academy o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.

5. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO; LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a Collective Academy para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito a Collective Academy, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico, según sea aplicable. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4. anterior. 

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por Collective Academy en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a Collective Academy o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.

En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento, y sigan siendo tratados por encargados de Collective Academy, éste hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.

6. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Collective Academy se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad, en alguna o todas sus partes, a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo a través de su Sitio y/o la Plataforma; y, según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de Collective Academy y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.

7. FORMA DIGITAL, ELECTRÓNICA O EN LÍNEA

La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas podrá ser el de formato Digital, Electrónico o en Línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de su aceptación, así como proporcionar los datos personales, en el propio Sitio de Collective Academy sin requerir estampar la firma en documento alguno.

Fecha de primera emisión: *

Fecha de última actualización: *

Copyright Ⓒ 2021. Todos los derechos reservados. Collective Academy, S.A.P.I. de C.V.
crossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram